본문 바로가기
카테고리 없음

현미가 몸에 좋은 이유 ?

by 1분전.. 2021. 8. 8.
반응형

현미가 몸에 좋은 이유 ?


1. 해독되고 있다.
현미 표면에 해독효과가 강한 '발산' 성분이 인체에 축적되기 쉬운 중금속 등 유해물질을 흡착해 배출한다. 현미 해독 효과는 다른 식품보다 6배 이상 높아 매일 나쁜 공기를 마시는 도시인에게 필수다.

2. 탈모 예방
현미밥을 먹으면 인슐린 분비에 따른 호르몬 불균형을 막아 탈모 예방에 도움을 줄 수 있고 현미 속에 함유된 섬유소, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 모발 영양 공급원으로 좋다. 또한, 트립토판과 티로신은 멜라닌 색소의 생성에 관여하여 머리카락을 검게 하는데 도움을 줍니다.


3. 당뇨병 개선에 도움
현미밥은 당분이 혈액으로 흡수될 때 당분이 혈액으로 흡수되는 것을 막아 췌장의 부담을 줄여주며, '가바'라는 성분은 인슐린을 조절해 당뇨병 수치를 조절하는 데 효과적이다.

4. 동맥경화 예방
현미에는 피토스테롤과 리놀렌산이 함유돼 HDL 콜레스테롤을 높이고 동맥경화를 예방한다. 또한 동맥경화증을 예방하는 비타민E는 쌀겨 등 현미류에 많이 들어 있어 고혈압, 고지혈증, 심장병 예방에 도움이 된다.

5. 피부 건강을 도와줍니다.
B와 E를 포함한 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부를 탄력있고 윤기있게 가꿔줍니다. 비타민 B2는 혈액을 맑게 하고, 비타민 E는 노화를 방지하고 피부의 주름을 예방합니다.

6. 체중 감량에 도움이 됩니다.
현미에는 수용성과 불용성 식이섬유가 풍부해 체내 혼잡 시간을 단축하고 노폐물의 체외 배출을 촉진해 변비를 예방하고 쉽게 배부르게 해 다이어트에 도움을 준다. 또한 이것은 장내 좋은 박테리아를 증가시키고 장을 건강하게 해줍니다.

7. 뇌세포 손상을 방지합니다.
뇌 신경전달물질인 감마레놀렌세이트는 세포 손상을 막아 노화를 예방하고 현미에는 뇌 활동에 필요한 비타민 B가 다량 함유돼 있어 뇌 기능이 향상된다. 현미는 뇌혈류 증가를 위한 저작운동을 유도하여 뇌기능을 발달시킨다.

반응형