반응형

옥수수의 제철이라고 해야할까요
요즘 옥수수가 너무 맛있게 열려서
100개 5만원주고 지인의지인에게 사왔어요
국산 옥수수 좋은걸 사도 이상하게 삶아져서
먹을때 이에 붙기도하고 넘 맛이없어서
다 버린적도 있었어요
그랬는데.
옥수수를 삶을때 넘 간편하게 삶는방법을
알게 되었어요.
★ 옥수수 삶는 법
1. 물을 끓인다. 끓었을때 옥수수를 넣는다~
※ 물이 끓때 옥수수를 넣는게 포인트에요.
첨부터 넣음 옥수수가 퍼져요
2. 끓는 물에 옥수수를 넣고
15분을 삶고 건져주세요
3. 15분끓인 옥수수를 식히고
냉동실에 비닐팩에 넣어 보관 하세요
4. 다시 꺼내서 삶아서 먹을때
꿇는물에 15분을 삶아서 먹으면
옥수수의 말랑함과 퍼지지 않는 알이
쫄깃한 식감이 살아있는듯해요
저는 삭카린이나 소금을 안넣어도 넘 단백하고 맛있어서
넣지 않고 삶습니다~
옥수수 맛있게 삶는 법이었습니다~
반응형